Котлеты в капусте
Эти нежные котлетки поразят ваших гостей. Они получаются очень сочные и сытные, можно подавать к любому гарниру.
Мясной фарш ассорти – 600г
Рис – 100г
Лук – 2 шт.
Капуста – 1 кг
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное – 50г
Мука – 3 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности. Лук измельчить блендером или в мясорубке и смешать с приготовленным мясным фаршем. Соединить фарш с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Полученная смесь будет начинкой для котлет.
Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут, чтобы она стала мягкой, откинуть на дуршлаг и остудить. В капустную массу вбить 2 сырых яйца, добавить муку и перемешать, чтобы получилась густая кашица.
На мокрую ладошку взять немного капустной массы, в середину положить фарш и во внутрь положить кусочек сливочного масла, сверху опять немного капустной массы. Сформировать котлетки размером меньше ладошки. Жарить на сковороде на предварительно разогретом растительном масле. Сложить котлетки в емкость, немного налить воды (2 ст.л.) и поставить тушить на медленном огне или в духовку.
0 коммент.:
Отправить комментарий