Ингридиенты:
для теста 3 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
масло для смазывания формы
2-3 яблока среднего размера
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Охлажденные белки взбить в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоки разрезать на 4 части и удалить середину, 2 яблока нарезать кубиками, а 1 яблоко нарезать дольками.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить 1-3 часть теста, затем выложить яблоки нарезанные кубиками (по желанию можно их посыпать молотой корицей или цедрой лимона), сверху залить оставшимся тестом. Украсить нарезанным дольками яблоком и выпекать в предварительноразогретой духовке при t 160-180 до готовности (примерно 30-40 мин.). Готовность пирога можно проверить проткнув его спичкой, если спичка сырая и с налипшим тестом, то пирог еще не готов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий