Технологии Blogger.

Готовим манты домашний рецепт с Кавказа

Готовим манты домашний рецепт с Кавказа





 Для изготовления нам понадобится:
Мука 500гр
Говяжий фарш 400гр
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло сливочное 20г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Готовим пресное тесто (как на вареники) не слишком тугое, не слишком жидкое, оставляем минут на 10. Лук нарезаем средним размером можно даже крупно (не удивляйтесь лука должно быть много), добавляем лук в фарш, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Можете добавить в фарш зелень, но на мой взгляд она только портит вкус.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (2-3мм), аккуратно ножом нарезаем на квадраты размером примерно 8Х8см, на середину каждого квадрата кладем фарш, скрепляем уголки по диагонали, получился пузатый конвертик, защипываем щели и соединяем углы попарно. Полуфабрикаты укладываем на смазанную маслом мантыварку или пароварку, если нету в крайнем случае можно поставить дуршлаг с квадратным дном на кастрюлю с кипящей водой, только смажьте как следует и укладывайте на некотором расстоянии чтобы они не слиплись.


Аналогичным способом можно приготовить рулет для этого раскатываем тесто на него тонким слоем укладываем фарш и сворачиваем рулетом, укладываем кольцом или полукругом в пароварку и нарезаем на куски перед подачей. Подаем наши манты с маслом сливочным или со сметаной.
Приятного аппетита.
Автор: Светлана

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий