Блинчики
Все любят блинчики) Но не все умеют их готовить, хотя это не так сложно, как кажется. Предлагаю классический и простой рецепт. Получаться нежные и пористые!
Ингридиенты:
400 мл - молоко 3,2% жирности
150-200 гр - мука пшеничная
1 яйцо
2,5 стол. ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стол. ложка разрыхлителя для теста
4 стол. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, всыпать сахар, соль. Взбить венчиком до растворения. Затем разбить одно яйцо и снова хорошо размешать. Муку просеять через сито и по 2 столовые ложки вмешать в молоко. Следите, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой. Добавте разрыхлитель для теста и подсолнечное масло.
Жарить на разогретой сковороде. Вылив тесто, дождитесь когда оно посветлеет, а затем переворачивайте.
Приятного аппетита!
Автор: Мария Скрипченко
Все любят блинчики) Но не все умеют их готовить, хотя это не так сложно, как кажется. Предлагаю классический и простой рецепт. Получаться нежные и пористые!
Ингридиенты:
400 мл - молоко 3,2% жирности
150-200 гр - мука пшеничная
1 яйцо
2,5 стол. ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стол. ложка разрыхлителя для теста
4 стол. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, всыпать сахар, соль. Взбить венчиком до растворения. Затем разбить одно яйцо и снова хорошо размешать. Муку просеять через сито и по 2 столовые ложки вмешать в молоко. Следите, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой. Добавте разрыхлитель для теста и подсолнечное масло.
Жарить на разогретой сковороде. Вылив тесто, дождитесь когда оно посветлеет, а затем переворачивайте.
Приятного аппетита!
Автор: Мария Скрипченко
0 коммент.:
Отправить комментарий