Технологии Blogger.

Драники

Драники (деруны)

В белоруской кухне - драники одно из распространенных блюд в Беларуси. Они представляют собой картофельные аладьи. Драники в основном едят со сметаной и ни как по-другому, но мы даже не думали о большом разнообразии в приготовлении драников. Этот рецепт для тех, кто не умеет их делать или просто не хватает времени.

Вам потребуется:

картофель -1 кг
мука -1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное – 100 мл
соль,
зелень укропа,
сметана.


Способ приготовления:
          Картофель очистить и помыть. Натереть картофель на крупной терке и обязательно отжать.  После этого положите натертый картофель в глубокую миску, вбейте яйцо, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать полученную массу.
          Следующий шаг: разогреть подсолнечное масло на сковороде, масла должно быть столько, как при жарении оладий.
          Сделайте из теста тонкие лепешки и выложите их в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на плоское блюдо в одним слоем и обильно полить густой сметаной. Для улучшения вида и запаха присыпьте зеленью.
          Все. Можно подавать на стол!

Еще можно приготовить:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий