Драники (деруны)
картофель -1 кг
мука -1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное – 100 мл
соль,
зелень укропа,
сметана.
В белоруской кухне - драники одно из распространенных блюд в Беларуси. Они представляют собой картофельные аладьи. Драники в основном едят со сметаной и ни как по-другому, но мы даже не думали о большом разнообразии в приготовлении драников. Этот рецепт для тех, кто не умеет их делать или просто не хватает времени.
картофель -1 кг
мука -1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное – 100 мл
соль,
зелень укропа,
сметана.
Способ приготовления:
Картофель очистить и помыть. Натереть картофель на крупной терке и обязательно отжать. После этого положите натертый картофель в глубокую миску, вбейте яйцо, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать полученную массу.
Следующий шаг: разогреть подсолнечное масло на сковороде, масла должно быть столько, как при жарении оладий.
Сделайте из теста тонкие лепешки и выложите их в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на плоское блюдо в одним слоем и обильно полить густой сметаной. Для улучшения вида и запаха присыпьте зеленью.
Все. Можно подавать на стол!
Картофель очистить и помыть. Натереть картофель на крупной терке и обязательно отжать. После этого положите натертый картофель в глубокую миску, вбейте яйцо, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать полученную массу.
Следующий шаг: разогреть подсолнечное масло на сковороде, масла должно быть столько, как при жарении оладий.
Сделайте из теста тонкие лепешки и выложите их в кипящее масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на плоское блюдо в одним слоем и обильно полить густой сметаной. Для улучшения вида и запаха присыпьте зеленью.
Все. Можно подавать на стол!
Еще можно приготовить:
0 коммент.:
Отправить комментарий