Рыбные котлеты «Нежные»
Ингредиенты:
1 белая булка
800г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
200мл молока
50г сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
Панировочные сухари
Соль, белый молотый перец
Способ приготовления:
С булки срезать корку, мякиш залить холодным молоком и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Луковицу очистить, нарезать, затем вместе с рыбой поместить в блендер и измельчить (можно воспользоваться мясорубкой).
Добавить к измельченной рыбе с луком отжатую булочку и яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Сливочное масло распустить и соединить с рыбной массой.
Из получившегося фарша сфоровать небольшие котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить на порционные тарелки и подавать на стол.
0 коммент.:
Отправить комментарий