Технологии Blogger.

ШАШЛЫК ИЗ ЯГНЕНКА




Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола.

Вам потребуется:


800г лопатки ягненка

по 500г сладкого перца и красного лука

по 1 ложке рубленного зеленого орегано, розмарина и тимьяна


Маринад:

3 зубчика чеснока

сок 1 лимона

5 столовых ложек одивкового масла соль, черный перец ( на кончике ножа )


Способ приготовления:

1.) Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс. Смешайте их с лимонным соком и 4 ст. ложками масла. Добавьте соль, черный и кайенский перец.

2.) Мясо промыть в холодной воде, затем обсушить его и порезать на кусочки (как на гуляш). Положить мясо в маринад и поставить миску с ним на 3 часа в холодильник. Время от времени мясо в маринаде перемешивать.

3.) Очистить сладкий перец и красный лук и порезатье крупными кубиками. Достать мясо из миски, стряхнуть остатки маринада и наколоть кусочки на шпажки вперемешку с кусочками сладкого перца и лука.

4.) Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и жарить в нем шашлык в течении 20 минут. Рубленную зелень смешать в миске и перед подачей на стол посыпать ею мясо. Подавать шашлык с салатом из томатов с базиликом или свежими булочками.
Автор:Станислав

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий