Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола.
Вам потребуется:
800г лопатки ягненка
по 500г сладкого перца и красного лука
по 1 ложке рубленного зеленого орегано, розмарина и тимьяна
Маринад:
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
5 столовых ложек одивкового масла соль, черный перец ( на кончике ножа )
Способ приготовления:
1.) Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс. Смешайте их с лимонным соком и 4 ст. ложками масла. Добавьте соль, черный и кайенский перец.
2.) Мясо промыть в холодной воде, затем обсушить его и порезать на кусочки (как на гуляш). Положить мясо в маринад и поставить миску с ним на 3 часа в холодильник. Время от времени мясо в маринаде перемешивать.
3.) Очистить сладкий перец и красный лук и порезатье крупными кубиками. Достать мясо из миски, стряхнуть остатки маринада и наколоть кусочки на шпажки вперемешку с кусочками сладкого перца и лука.
4.) Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и жарить в нем шашлык в течении 20 минут. Рубленную зелень смешать в миске и перед подачей на стол посыпать ею мясо. Подавать шашлык с салатом из томатов с базиликом или свежими булочками.Автор:Станислав
0 коммент.:
Отправить комментарий