Инридиенты:
утка - 1шт.
чеснок- 10 зубочков
соль, перец.
Порядок приготовления:
Утку помыть, обрезать лишний жир, обмакнуть полотенцем, затем хорошо натереть крупной солью со всех сторон и внутри. Почистить чеснок, если зубчики большие, то разрезать на несколько частей. По поверхности всей утки сделать ножом назрезы и нашпиговать часноком, по желанию можно чеснок раздавить под прессом и натереть поверхность утки. Подготовленную тушку поместить в утятницу или же в подходящую емкость, долить немного воды, чтобы слегка покрывала дно формы, накрыть крышкой и готовить в духовке при Т=180 около 1.5 - 2 часов. Через 40 мин. после начала готовки следует достать форму с уткой, полить ее стешим жиром или перевернуть.
Чтобы была хрустящая корочка, следует за 30 мин до конца готовки открыть крышку утятницы.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий