Рагу "Осеняя рапсодия" (с куриным окорочком) для вебмастера.
Здравствуйте, мои постоянные и новые читатели моей "Поваренной книги". Этот рецепт очень простой и достаточно вкусный и сытный, поэтому предлагаю его для участия в конкурсе Владимира Карпеева "Рецепт вебмастера" . А главное, что не требует много времени для его приготовления.
Осенью у любой хозяйки в холодильнике всегда найдется все необходимое для этого блюда. Рецепт расчитан на 4-6 порций.
- Баклажан - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Помидор - 1шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Сладкий перец - 1 шт.,
- Грибы(шампиньоны) - 200г,
- Окорочка куриные - 2 шт.,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Майонез - 3-4 ст.лож.,
- Сыр твердый - 50г,
- Вино белое сухое - 100г.
- Масло растительное - 50г.
Как видите состав продуктов довольно демократичен и наверняка найдутся, чтобы попробовать приготовить овощное рагу в духовке.
Куриные окорочка помыть и замочить на 1 час в вине.
Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле.
Овощи крупно нарезать, я режу крупными кубиками примерно по 1,5см. Сложить нарезаннные овощи и грибы в емкость (огнеупорную форму для запекания, сковороду или утятницу, главное, чтобы посуда была с толстыми стенками). Овощи перемешать, посолить по вкусу. Воду добавлять не надо!!!, т.к. овощи и куриные окорочка пускают свой сок.
Готовить с закрытой крышкой 30 мин. в духовке при температуре 180-200*С. Через 30 мин. крышку открыть, посыпать твердым тертым сыром и готовить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
1 коммент.:
Приглашаю вас принять участие в конкурсе «SOS мой блог исчез» с призовым фондом более 200$, проходящем на моем блоге.
Буду рада видеть Вас в числе участников. Составьте конкуренцию, сдано всего 10 работ.
Отправить комментарий